Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Он и она

Знакомства не случайны

2 марта 2015, в 17:37

Более чем честно - меня не угнетало одиночество, отнюдь. Но, как все женщины, мечтала встретить человека, который станет мне надежной опорой…

Мы с ним одновременно подошли к уличному продуктовому павильону и почти в один голос сказали: «Пакет лубенского кефира, пожалуйста!» И сразу недовольно зыркнули друг на друга.

— Только один пакет остался, последний, — развела руками продавщица. — Сегодня молочку хорошо берут, все свеженькое, — добавила как-то виновато. — Вы разбирайтесь между собой, кто возьмет.

— Берите вы, — уступчиво произнес мужчина.

— Обойдусь, — отмахнулась я. — Лучше йогурт возьму, хоть он и дороже.

 

Расплатившись, мы отошли от киоска. Я повернула к хлебному ларьку, он тоже, и в небольшой очереди снова оказался за мной. Я не придала этому значения. Место бойкое, ряд павильонов выводит к остановке транспорта. Народ в час «пик» идет по маршруту мясной-молочный — хлебный — овощной... Однако к остановке мы с этим парнем вышли в одно время. Потоптавшись на месте, он улыбнулся и нерешительно спросил: «Может, нам снова по пути?» Я неопределенно качнула головой. — Мне на 58-й, — сказал парень.

 

— И мне! Хотя 51-й тоже подходит.

— Надо же, и, правда, в одну сторону.

— Я живу на Циолковского! — может, он сейчас и свой адрес назовет?

Назвал. Это была следующая за моей остановка. Я невольно хмыкнула.

— Почти соседи, — обрадовался мой случайный попутчик. — Почему же я вас раньше не видел, ведь постоянно езжу по этому маршруту?

Промолчать? Да нет, глупо!

— А я недавно живу в этом районе.

— Понятно, — кивнул он. — С родителями разъехались или замуж вышли?

— Наоборот, развелась! — усмехнулась я.— А что?

— Ничего. Как говорят, что ни делается, всегда к лучшему, — прагматично заметил парень и замолчал.

А я ждала продолжения, исподтишка рассматривая его. Обычная внешность. В очках. Лет чуть за тридцать. Одет аккуратно и явно не с вещевого рынка. Наверное, офисный служащий средней руки. Как и я сама. Думала, начнет сейчас рассуждать, что он тоже один, что в жизни не повезло, попадались одни стервы — и все в таком духе.

 

Обычно если мужик слышит, что ты разведена, подсознательно начинает забрасывать удочку... Например, предложит телефонами обменяться. Но вместо этого он сказал:

— Вон наш автобус. Лучше назад садиться — там просторнее.

 

В такое время общественный транспорт приходится брать только штурмом. Мы благополучно влезли на заднюю площадку, встали рядом. В салоне, стиснутые со всех сторон спинами и сумками, почти не разговаривали. После оживленной площади, когда много народу вышло и стало свободнее, о чем-то заговорили, и тут я увидела одну свою хорошую знакомую. Из тех, кому на язычок лучше не попадать, — всегда ей до всего есть дело. Конечно, Ольга сразу узрела, что я еду не одна. «Ну, попала!» — пронеслось в голове.

 

В тот раз приятельница просто превзошла себя: чуть голову не свернула, стараясь внимательно разглядеть моего спутника, и за три остановки, что мне оставалось проехать, умудрилась своими вопросами выдать все мои секреты.

— Лен, ну как твой бывший? Задалбывает? А-а, ну ясно. Зато потом появится, поверь моему опыту. И не отвяжешься. Ты совсем от свекрухи ушла? И правильно! А малой твой как? Из садика едешь забирать? А мать тебя не пилит, что за такого идиота вышла?

 

Я чувствовала себя так, будто меня прилюдно просвечивают рентгеном. «Неловко» – совсем не подходящее здесь слово!

— Не кричи так, — шепнула Ольге, она немного понизила голос, но все равно окружающие слышали каждое ее слово.

Мой случайный попутчик стоял у дверей, старательно делая вид, что ему совсем неинтересна наша болтовня. Как бы не так! Я видела — прислушивается.

 

Наконец моя остановка. Я вышла, вслед неслись Ольгины приветы моим родичам, общим знакомым, обещания звонить... Дверь закрылась с мягким шлепком, обрывая словоохотливую даму. Она поехала дальше, а я перевела дух, поудобнее взяла сумку и направилась к базарчику. На моем пути снова был ряд торговых точек, за ними — улица, несколько темных дворов и наконец, дом. А там — ужин, уютный вечер перед телевизором с детективом Донцовой, новая игра на компьютере для сына... Моего пятилетнего непоседу Дениску забрала сегодня из садика мама. Она все убеждает меня вернуться жить в родительскую квартиру. А я не хочу. Семь лет назад ушла из нее в счастливое, как тогда думала, замужество. И возвращаться обиженной и униженной, чтобы зализывать раны, не собираюсь. Дело не только в тесной маминой двушке-хрущевочке, тесноты я не боюсь. Просто родители вздохнуть не дадут, постоянно напоминая о неудачном браке. И так уже зудят: «А мы тебя предупреждали! Не надо было связываться с этим несчастьем, коим был твой бывший муженек... Себе жизнь испортила, и мальцу теперь маяться. Кому будешь нужна, брошенная, с ребенком...»

 

И все в таком духе. Наслушалась уже, сыта по горло. Уже давно. Предел!!!

После нескольких лет ссор и скандалов я хотела только покоя. Сергей, мой теперь уже бывший супруг, наконец, натешится со своими бабами, и я не буду ему мозолить глаза, как он выражается. До сих пор не могу понять, как же я сразу не заметила, что он просто недалекого ума бабник, да еще и склочный, с невыносимым характером? Он меня много раз выгонял. На словах, а когда я действительно собралась уходить, в нем взыграл собственник. Не отпускал, не давал развода... Попил кровушки, но я добилась своего. После развода я сняла для нас с сыном небольшую «однушку» в другом неплохом районе. На работу стало ездить дальше, но ничего, привыкла уже. Зато никому не мешаю. И никто в душу не лезет. Занятая своими мыслями, я обнаружила, что на автопилоте перешла дорогу. И вдруг рядом раздался голос:

— Девушка, у вас сумочка расстегнута. Здесь же базар, всякий народ есть... Ну, куда же вы деньги прямо в сумку кладете, без кошелька?

—Ах да... Спасибо, — машинально пробормотала в ответ.

 

Нащупала под рукой «молнию». Действительно расстегнута. А стою я возле овощного лотка, где всегда покупаю мандарины для Дениски. Видно, и вместительную торбочку свою привычно открыла, собираясь достать деньги. Вот и десятка уже в руке... Запоздало среагировав на знакомый голос, подняла голову. Автобусный знакомый! Тут как тут.

 

Оказывается, все это время, минут пять, молча, шел рядом со мной. А я, задумавшись, уже и забыла о нем. Странно, он меня совсем не раздражал, хотя только что вспомнились скандалы, и настроение вообще упало. Еще эта встреча с Олькой — теперь по всем друзьям разнесет, какая я одинокая и несчастная. Или наоборот, решит, что я себе нового мужика завела. И так, и так обсуждать будут. Я ощутила, как начинает гореть лицо. Еще с детства заметила: если тебя кто-то обсуждает или о тебе думает, щеки краснеют и уши пылают. Неожиданно для себя я вдруг пожаловалась ему, словно брату родному:

— Кошелек порвался, а новый купить все руки не доходят...

— Пойдемте покупать. Вон киоск галантерейный. А то еще год не соберетесь...

 

И я послушно пошла, и выбрала красивый кошелек (он одобрил!), и недорого. Даже настроение поднялось.

— А это — чтобы не был пустым! — парень протянул мне плоский магнитик-доллар. Оказывается, пока расплачивалась за покупку, метнулся в соседний ларек и купил. Я улыбнулась, взяла сувенирчик и вдруг стала серьезной:

— Ну ладно, посмеялись, и хватит. Зачем ты за мной идешь? — спросила, перейдя на «ты». — Тебе же на Циолковского надо!

— Ну да, на Циолковского. А я дворами тут пройду, так даже ближе будет.

— Ну а преследовал меня зачем? Ты же все слышал там, в автобусе. Знакомая моя постаралась, все выложила. У меня недавно развод был, нехороший развод. И вообще проблемы. Ребенок, родители... Мне независимость нужна. Не хочу, чтобы кто-то указывал, куда идти, что покупать и что делать. Ясно? Я сама себя не узнавала. Просто мегера! И чего вдруг на человека накинулась?

— В общем, давай по домам, парень! — выдохнула, уже внутренне успокаиваясь.

— Так я же уже почти дома, — его голос звучал спокойно и твердо. — Но сначала тебя провожу, а, то что-то ты не в себе. А завтра вечером, скажем... — он глянул на часы, — в полвосьмого буду ждать возле дома. Сходим куда-нибудь, посидим, может, и решим твои проблемы. Не отказывайся. У меня небольшой праздник — премию получил. А если тебе не с кем остыть малого так моя мама очень детей любит. Мы с ней живем отдельно, хоть и недалеко друг от друга. У меня очень хорошая мама, думаю, она будет отличной свекровью... для тебя. Спокойно, не бесись, у тебя ведь еще будет время, чтобы подумать...

 

Сейчас уже не вспомню точно, что я тогда лепетала. На меня словно ступор напал. Молча, двигалась рядом с ним, забыв о мандаринах для сына. Мы шли в сторону моего дома. И наконец, остановились у подъезда.

— Вот я и пришла, — выдавила из себя, потом посмотрела ему в глаза: — Слушай, ты все это серьезно говорил или...

— Серьезно. Я не хотел бы тебя потерять.

— Как тебя хоть зовут? — спросила, чувствуя, что вопрос глупый, но ведь мы друг другу не представлялись.

— Илья. А тебя, знаю. Лена... Спасибо подружке из автобуса.

— Не напоминай!

— Не буду. Не хочу, чтобы ты злилась.

 

Я так и не смогла понять, чем он меня тогда подкупил. Такой трудный момент в жизни, когда никого не хотелось видеть, знакомиться, заводить отношения... А тут — первый встречный. Мы с Ильей уже второй год вместе. Через полгода после знакомства расписались. Он тоже прошел через неудачный брак, его жена с любовником уехала за границу. А мой Сергей оставил меня в покое, видно, понял, что я уже не беззащитная дурочка. Илья не принц, конечно, но и мне до принцессы далеко. Независимость в полном смысле слова я не потеряла, муж не указывает мне, что и как делать, но и понимаю ее теперь немножко по-другому...

Автор: Диана Т.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
231121
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Znakomim-Vas.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!



Как вычислить ... Как вычислить потенциального бабника?   До половины всех браков разрушаются из-за ... Комментариев пока нет.
Учимся хвалить ребенка      Похвальные слова, конечно, нужны всем и детям и взрослым. Похвала не только ... Комментариев пока нет.
Знакомства не случайны Более чем честно - меня не угнетало одиночество, отнюдь. Но, как все женщины, мечтала встретить ... Комментариев пока нет.
Почему возникает любовь с ... И в бульварных романах, и в мелодрамах так часто герои влюбляются друг в друга с первого ... Комментариев пока нет.