Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Диеты

Едим и худеем

22 января 2011, в 19:16

Сохранение нормального веса и борьба с ожирением на сегодня являются одной из самых актуальных проблем в Америке, Европе и России. Сегодня модно худеть и сидеть на диетах, но еще более модно – худеть по науке! Именно в этом человечеству помогают исследователи самой демократичной страны земного шара.

  Недавно американские ученые пришли к интересному выводу – воображаемый прием пищи уменьшает количество реально съеденного продукта! Статья с этим сенсационным сообщением была опубликована престижным научным журналом Science Now, который исследовал влияние диет. 

Результаты были получены в ходе строго научного эксперимента. Группу из 51 «подопытного» студента разделили на 2 подгруппы. Все они должны были совершить 33 однообразных движения рукой – студенты первой группы имитировали съедание 30 конфеток «M&M’s» и 3 раза опускали воображаемую монетку в приемник платной стиральной машины, студенты второй группы поступали с точностью до наоборот.
После этого студентам было предложено наесться досыта из большой вазы, полной «M&M’s».

В результате эксперимента ученые заметили, что студенты из первой группы взяли в среднем по 3 конфеты, а студенты второй группы – по пять. Подобные результаты были получены при эксперименте с сыром. Однако, как оказалось, действует этот метод все же не всегда.

Например, если сначала представить себе процесс поедания конфет, а потом реально съесть кусок сыра, то сыра испытуемый съест столько же, сколько и обычно. Иными словами, воображаемое употребление в пищу определенного продукта уменьшает количество съеденного только для этого продукта. При этом опрос участников эксперимента показал, что мысли об употреблении в пищу определенных продуктов никак не влияет на то, насколько им этот продукт нравится.

Несмотря на все оговорки, это исследование может стать краеугольным камнем нового подхода к разработке методик похудания и разнообразных диет. Вполне возможно, что скоро все женские журналы будут заполнены советами типа: «В течение 5 минут воображайте, что Вы едите вредную и жирную жареную курицу. После этого можете съесть кусочек, это не навредит Вашей талии».

Как правильно пить чай

 

Автор: Helen

Комментарии2

0
Елена, 52 Волгоград
# ×
7 января 2012 в 17:38
Просто до очарования, только трудно реализуемо в конкретной жизни: только начнешь однообразно ложечкой имитировать поедание пирожного - помрешь со смеху над собой же...
0
GALA, 48 Москва
# ×
31 марта 2012 в 20:54
худеть? сбалансированое питание и любить себя!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
999722
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Znakomim-Vas.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!



Как вычислить ... Как вычислить потенциального бабника?   До половины всех браков разрушаются из-за ... Комментариев пока нет.
Учимся хвалить ребенка      Похвальные слова, конечно, нужны всем и детям и взрослым. Похвала не только ... Комментариев пока нет.
Знакомства не случайны Более чем честно - меня не угнетало одиночество, отнюдь. Но, как все женщины, мечтала встретить ... Комментариев пока нет.
Почему возникает любовь с ... И в бульварных романах, и в мелодрамах так часто герои влюбляются друг в друга с первого ... Комментариев пока нет.